Et de deux !!!

Publié le par Coach Dav

Ca y est on s’en que l’équipe a pris un tournant… Cela fait deux rencontres que les filles commencent à imposer leur jeu offensif, en jouant rapidement, mais aujourd’hui c’est la défense qui aura fait tourner le match en leur avantage. Après la victoire à Marseille la semaine dernière, retour dans la cité phocéenne pour la seconde fois consécutive mais cette fois-ci pour y affronter les filles de La Blancarde.
D’entrée de jeu la pression sera sur les joueuses marseillaises ! Un début de rencontre comme il serait logique de faire à chaque fois… En quelques mots, défense de zone appliquée, jeu rapide efficace, systèmes mis en place, …, seul la maladresse due à des anneaux durs empêchera les filles de s’envoler au score (12/2). Le deuxième quart sera beaucoup plus équilibré grâce à un jeu collectif expérimenté de nos adversaires sur le plan offensif et une bonne anticipation défensive sur nos phases d’attaques. A la mi-temps, rien de dramatique au tableau d’affichage, 26 à 14, mais il fallait se réveiller !
La deuxième période allait changer totalement la donne de la rencontre. Devant imposer leurs qualités physiques pour s’assurer de la victoire, une défense individuelle tout terrain allait pouvoir imposer à nouveau le rythme face à des adversaires malines cherchant à jouer un jeu posé. Même si le 3ème quart ne fut pas une réelle domination (17/11), c’est dans le dernier quart que cette défense allait porter ses fruits et devenir réellement efficace ! En effet, les filles allaient user physiquement leur adversaire et surtout commettre moins d’erreurs en défense (annonce des écrans, attentive sur leur placement, mettant une pression bien plus grande…). Par conséquent l’équation était simple : pression défensive + jeu rapide = domination logique ! Un très beau 6/19 passé dans ce dernier quart temps prouvant bien que la tactique mise en place cette saison est bonne !!!
Belle victoire des Séniors Filles de l’ECOS avec un score sans appel de 62 à 31 fêtée comme il se doit, et vu l’heure tardive, au McDo du coin histoire de reprendre des forces (lol)… Encore bravo à toutes les joueuses qui ont fait un beau match !

Petite trêve pour l’équipe car le prochain rendez-vous aura lieu le 12 novembre à Pertuis où les filles devraient franchir encore un cap aprés un stage de perfectionnement à la Toussaint.